当前位置:首页  青年经纬

【启航之星】第230期:王山

发布者:大学生传媒中心   作者:张彤彤  发布时间:2017-05-05    浏览次数:16

【个人简介】王山,经管学院2014级本科生,现任院团委副书记与所在班级班长。曾担任学院宣传部副部长,多次获得校级奖学金,荣获校级“三好学生”、“优秀班干部”、“优秀共青团干部”、“军训优秀学员”等称号。在各项赛事中表现出众,曾获教学管理知识竞赛一等奖、海洋知识竞赛二等奖、GMC铜奖、五四创业计划大赛银奖。

温暖和煦,阳光向上,是王山给人的第一印象。初与他相处就很容易被他开朗的性格所感染,由此不难感受到他对于大学生活、学生工作等是怀着怎样的一股热情!

王山认为,大学生活,是忙碌又快乐着的。忙碌体现在奔走于教学楼之间,上课下课,参加活动;快乐在学习知识,提高能力,结交朋友。他说:“大学是一个重要的学习知识的场所,同时也是一个培养个人能力的舞台。在这里,智商与情商都能够得到充分的展现。”学习上,他坚持不懈,努力勤奋;生活上,他乐观向上,广交益友。谈及学习方法时,他认为提高时间利用率才是最有用的提高成绩的方式:上课时间无疑是宝贵的,课下的时间亦是。应当劳逸结合,但不可沉迷放松,努力才是获得成功的亘古不变的真理。时无重至,华不在阳,趁正值青春,拼一场,搏一回,去创造自己想要的成功。

问君繁事何以处,唯有责任与担当!即便工作再苦再难,他也会努力将它做好。无论是组织一次小型会议,还是举行一次大型活动,他都尽自己所能。课下尽心致力学生工作,深夜挑灯夜战活动策划,在所剩无几的课余时间中看书学习。即便这样他也丝毫不抱怨辛苦劳累,而将其视为对自己的挑战,视为对自我能力的一种考验。怀着饱满的激情,他更努力的做好自己应做的工作,积极向前方迈进。生活便是如此,报之以积极热情,回之以彩虹阳光。

他性格开朗,阳光向上,自然与各个圈子的朋友都相处得极是融洽友好。王山说:“学会为人处世是极其重要的,无论是现在的大学生活,还是未来的工作生活,情商都将会成为主宰一个人生活的主要因素。”正因如此,他努力完善自己,积极与人交往,在交往中得到知识的积累、情商的提高以及能力的锻炼。人生正是由复杂的感情线错纵交织而成,为人处世则是人生的必经大道,学会与人相处便是通往成功的捷径。

无论是学习,工作还是交友,他只用一句话概括来送给学弟学妹:“用自己的勤奋努力去耕耘生活,你将得到想象不到的收获。”也正如古言云:书山有路勤为径,学海无涯苦作舟。带着一份拼搏努力,王山勇敢地踏上人生的征程。