当前位置:首页  启航之星

【启航之星】第225期:王久顺

发布者:大学生传媒中心   作者:李旭东  发布时间:2017-05-05    浏览次数:1441

【个人简介】王久顺,自动化学院2014级本科生,现任学院团委常务副书记。曾获校“优秀共青团干部”、“Robomaster优秀志愿者”、“互联网+优秀志愿者”等荣誉称号,并在我校创新创业比赛及科创比赛中获得多个奖项。

英姿少年,意气风发。对于未来,王久顺有着自己的追求。他想要成为一名大工程师,并成为行业的精英阶层。他认为既然国家栽培了自己,自己就应该趁着青春将一腔热血奉献出来,努力工作,回报祖国。“至于享乐,那就留在退休以后吧”,他如是说。

对于工作上的事情,王久顺有自己的理念。在接到一项任务时,他会先与团委队伍中的其他人取得联系,并根据每个人分管的部门不同,让他们发挥各自所长,收集需要的材料,并让他们将工作分配给其他人,层层细化,最后由自己与团委书记验收工作。谈到任职团副以来遇到最棘手的事情是什么,他淡淡一笑,分享起刚刚上任之际,缺乏经验与人员不足使他左支右绌的情景。他强调,没有昨日的狼狈不堪,便无今日的云淡风闲,凡事贵在坚持。

人都有有疲惫不堪,坚持不下去的时候,况且要负责这么繁重的学生工作,难免遇到此类情况,他又是如何处理的呢?每当在一天的忙碌后,带着疲惫瘫倒在床上,他总是在关灯后问自己:为何得不到所有人的理解?为何明明付出了努力却看不到自己的提高?此时他总会鼓励自己“你现在走的路是正确的,坚持下去。”当第二天朝阳升起,便又投入到新一天的工作与学习中去。在整个采访过程中,王久顺不止一次提到“坚持”二字。

当然,大量的工作带给王久顺疲惫的同时,也给他提供了无数个磨炼自身能力的机会。从前的他有些内向,但在学生工作中,他找到了自信,锻炼了语言表达能力。此外,他的组织能力,社交能力等也都得到充分锻炼。

对于如何处理学习和工作上的矛盾,他说:“窍门就是合理地分配时间。”该学习的时候就专心学习;课余之时,便会将大部分时间付出给工作。他也会为自己制定一份计划表,尽管刚开始执行时,并没有想象中简单,但只要坚持下来,养成习惯,便能做到工作学习两不误。

最后,王久顺想对学弟学妹们说几句话:“这个学校和你所处的专业,远比你想象的要好”,“一定要用足够的时间思考,你大学乃至未来的努力方向是什么”。既处军工圣殿,又何必妄自菲薄!我辈少年郎,青春年少,风华正茂,自当惜时奋进,拼搏向上,开拓进取,方不负这美好时光,方为大好儿郎!