当前位置:首页  创新工作

第十二届哈尔滨工程大学ACM程序设计大赛暨ACM-ICPC国际大学生程序设计竞赛校队选拔赛圆满结束

发布者:校团委   作者:  发布时间:2017-04-21    浏览次数:85

(计算机学院朱小亮 供稿)2016416日,第十二届哈尔滨工程大学ACM程序设计大赛暨ACM-ICPC国际大学生程序设计竞赛校队选拔赛在我校21B#计算中心376475575举行。

我校300余名学生报名参赛杨卓等15人获一等奖,王聪等30人获二等奖,洪瑞泽等30人获三等奖,其余优秀奖若干。

1比赛现场

本次比赛由校算法学社、计算机科学与技术学院科协承办,ACM-ICPC国际大学生程序设计竞赛是美国计算机协会主导下的世界上历史最悠久、规模最大、最负盛名的程序设计竞赛。其旨在展示大学生创新能力、团队精神和在压力下编写程序、分析和解决问题能力的年度竞赛。竞赛要求5小时内在一台计算机上完成对10道题目的编程作答,在最短的时间内解题最多的队伍获胜。

2硕士研究生挑战自己

CM-ICPC哈尔滨工程大学代表队设计并测试了比赛题目,并自主搭建了一个测评网站专门用来排名,此测评系统可实现完全自动化的评价,没有人为参与,非常客观公正。

赛后,校队指导老师国林和王宇华及成员为获奖同学颁奖,祝贺他们取得的成绩。至此,一年一度的第十二届哈尔滨工程大学ACM程序设计大赛,暨ACM-ICPC国际大学生程序设计竞赛校队选拔赛,圆满结束