当前位置:首页  理事会讯

【校学生科协】船舶工程学院举办2017年引导型立项中期检查

发布者:校学生科协   作者:佚名  发布时间:2017-04-14    浏览次数:79

4月9日下午13时30分,船舶工程学院于21B110、111、112、113中教室举办2017年引导型立项中期检查。本活动由船舶工程学院立项部承办,船舶工程学院2016级学生、部分老师和科创导航员参加。

检查中,评委对答辩人制作过程中、作品原理上出现的问题进行指导。评委首先对作品原理进行解读,以提高同学们对自己科创作品的理解度。评委也对制作过程中常出现问题提出相应解决办法,帮助有困难的队伍解决作品无法实现的问题。活动最后,评委也针对同学提出的问题一一解答。

本次中期检查目的在于帮助首次接触立项的大一学生养成良好的科创习惯,严格按照科创计划进行工作,对活动过程中出现问题的队伍进行一些指导。通过此次活动,同学们对科创有了更深的认识,也激发了大家完成立项的信心。