当前位置:首页  媒体聚焦

新华社:第九届国际大学生雪雕大赛哈尔滨开铲

发布者:大学生传媒中心   作者:  发布时间:2017-03-28    浏览次数:13

1月4日,一名参赛者在制作雪雕。新华社记者 王松摄

新华社哈尔滨1月5日电(记者潘祺)来自法国的大学生巴斯蒂昂,轻巧地挥动手中的雪铲,将正方形的雪块雕琢成梦想的样子,飞溅的雪沫挂在了他的眉毛上。

1月4日,参赛大学生在进行雪雕制作。新华社记者 王松摄

4日,2017年第九届国际大学生雪雕大赛在位于中国冰城哈尔滨的哈尔滨工程大学拉开帷幕。

比赛从10月开始预选,最终来自法国勒芒大学、日本东京工业大学等19所境外高校和清华大学、北京理工大学、武汉大学、四川大学等38所国内高校的57件作品入围决赛。

1月4日,参赛者在制作雪雕。新华社记者 王凯摄

在接下来的4天里,参赛队伍将在长3米、宽3米、高3米的人造雪块上进行雪雕创作。大赛组委会将从选题立意、创意创新、创作难度、技能技巧、艺术表现力等方面对作品进行评审,最终评出各个奖项。

原文链接:http://xhpfm.mobile.zhongguowangshi.com/v300/newshare/1457598?channel=weixin