当前位置:首页  创业工作

第六十三期创业大讲堂暨第二十三期团委书记沙龙举办

发布者:大学生传媒中心   作者:潘龙德  发布时间:2017-01-07    浏览次数:215

1月7日下午2时整,校团委于启航活动中心四楼第三空间创业咖啡厅举办第六十三期创业大讲堂暨第二十三期团委书记沙龙。此次活动邀请KAB全国推广办公室秘书长魏和平担任主讲人。

魏和平为现场听众讲解公益创业相关知识。他提到,公益创业项目在中国尚未广为人知,还有很大发展空间。他指出,公益创业就是利用商业手段解决社会问题。他具体介绍了我国公益创业界定标准,并指出,公益创业是一种社会行为,商业行为,无论做什么,都必须和市场接轨。国家高度重视此项活动,因为它解决的是社会问题。他还通过具体案例讲解公益创业优点。

KAB项目是共青团中央、全国青联与国际劳工组织合作,自2005年8月起在中国大学中开展,旨在培养大中学生创业意识和创业能力。为更好地服务大学生就业与创业工作,2008年5月,经共青团中央书记处批准,由中国青年报社组建KAB全国推广办公室。KAB项目至今覆盖1455所高校,培养各高校8500多名师资,创设305家高校大学生KAB创业俱乐部,在清华大学、浙江大学等1300多所高校开设课程,出版多套教师用书与学生教材,建立科学创业教育五大体系,惠及几百万学子,深受师生欢迎。

嘉宾简介:魏和平,1995年毕业于北京大学中文系,主要从事媒体采编及项目管理工作;2004年入职中国青年报社,2005年开始接触KAB创业教育项目,2008年5月,担任KAB全国推广办公室秘书长,从事KAB项目具体工作至今,主要关注创业教育与创业实践,牵头组织制定中国青年公益创业标准并出版首部《中国青年公益创业报告》、《大学生创业实训指导》、《寻访2015年大学生创业英雄事迹选编》等。

摄影记者:蔡先越