当前位置:首页  基层团讯

理学院举办启航行动

发布者:理学院   作者:诸葛祥武  发布时间:2016-10-16    浏览次数:265

1014日下午2时30分,由校科协举办,理学院科协承办的启航行动在南岗区虹桥小学举行。启航行动是由校科协负责人带队,理学院团委及科协共同组织的爱心义讲活动。

本次讲课的主题为“仰望星空”,主讲人诸葛祥武以提问吸引同学们。同学们表达自己对宇宙的理解。随后主讲人向同学们分别介绍行星,卫星等天文学常识,更向同学们介绍简单望远镜的原理以及现代望远镜的种类。同学们在看到祖国在太空取得很高成就之后,纷纷表示要努力学习,争取为国家的航空航天事业及外太空探索做出自己的贡献。

此次活动目的是向小学生普及天文知识,了解我国航天现状。活动不仅仅增强小学生对航天的兴趣,而且增强举办者的奉献精神。

责任编辑:杨安杰  通讯员:杜宇琛