当前位置:首页  专题活动  研究生支教团

新学期,新梦想-我校研究生支教团吉林队春阳镇中心小学开始新学期工作

发布者:大学生传媒中心   作者:  发布时间:2016-09-01    浏览次数:1484

8月22日,春阳镇中心小学开始了新一学期的工作,哈尔滨工程大学第七届“梦想接力”研究生支教团吉林队的李忠婷、李松洁、赵帅、姜南也正式开展了为期一年的支教服务工作。

开学第一天,李松洁作为春阳镇中心小学的成功训练学老师开始了新学期的第一课,从每个人的自我介绍开始,意在建立学生的自信心,增强学生的语言表达能力。其独特的课上活动方式,有节奏的掌声-爱的鼓励,为我们春阳镇中心小学三年级的同学奉上了一堂不一样的训练课。作为校图书馆管理员的李忠婷也开始了一天紧张而忙碌的支教生活,从制定图书馆管理制度到制作图书标签,一天的工作生活有条不紊的进行着。微机教师赵帅协助班主任制作校园文化墙。科技课教师姜南结合我校科技创新特点,制作教学课件。

据悉,四名支教队员在新学期一周前已进入服务学校报到并熟悉工作,目前各位队员状态良好,信心十足。新学期、新希望、新梦想,支教团成员表示将牢记学校领导的希望和嘱托,努力践行“用一年不长的时间,做一件终生难忘的事”的誓言,用自己的所学特长和实际行动为支教服务地的教育发展贡献自己的绵薄之力。