当前位置:首页  专题活动  研究生支教团

新疆支教队抵达青河县并进行工作对接

发布者:研究生支教团   作者:高莹  发布时间:2016-08-03    浏览次数:1591

7月29日晚,哈尔滨工程大学第七届“梦想接力”研究生支教团(以下简称为“研支团”)新疆分队在校团委副书记刘杨磊、青河县团委副书记陈作斌的带领下抵达青河县,青河县副县长刘娜娜、青河镇第二小学校长杜扈胜出席欢迎晚宴并致辞。

随后,研支团参观了青河镇第二小学,青河镇第二小学又称龙江小学,始建于2014年,是哈尔滨工程大学定点服务单位。青河二小校园长160米,宽120米,有教学楼1栋、在建教辅楼1栋。此外,操场周围空地还种植了树莓、西瓜和南瓜等作物,教学楼天台正在建设空中花园。教学楼内除了多媒体化的教室、办公室以外,还设有会议室、活动室、图书室等。

次日,研支团成员随其余西部计划志愿者参加了“2016年青河县‘西部大学生志愿者’欢迎仪式”,出席仪式的有青河县县委书记简应卫、政府科技副县长刘娜娜、县委组织部长匡国明、青河县政府各岗位主要负责人以及80余名“西部计划”大学生志愿者等。会议由匡国明主持,志愿者代表进行发言并指出志愿者们应谨记“空杯”、“坚持”、“尊重”三个词语,应该少一分计较、多一些自我夯实。随后刘娜娜对西部计划志愿者分配方案进行宣读,最后简应卫发表重要讲话并与志愿者合影留念。

通过此次欢迎仪式,志愿者们深切感受到青河县领导的关怀和青河人民的热情。哈工程研支团的志愿者们将会在1年的有限时间内,为青河的教育事业建设和进步贡献自己的青春和汗水。