当前位置:首页  专题活动  三下乡

机电工程学院暑期实践队开展“除草•交流”主题劳动实践活动

发布者:机电学院   作者:刘兵锋  发布时间:2016-07-18    浏览次数:978

768时,机电工程学院“美丽中国·乡土巨源”暑期实践队来到农田中帮助农户除草,并在劳动中与农户就当地的风俗人情进行深入交流。活动由院团委常务副书记蒲史鸣,实践队员张晶组织开展。

实践队员与农户一起来到农田中,农户就在苞米地中除草的技巧进行了讲解,实践队员认真听讲。按照分工,实践队开始除草。没有实际除草经历的队员刚开始时还不熟练,在农户以及队员的协调下,工作较为顺利开展。在劳作中实践队员与农户热情交谈,了解当地的实际情况。

本次劳动实践活动的开展有利于实践队提高协调组织以及实践能力,同时帮助农户减轻了劳作量。

责任编辑:艾俊颖  通讯员:刘兵锋