当前位置:首页  办公专区  团委年鉴

共青团哈工程大学委员会2016年大事记(5月)

发布者:李嘉宁   作者:  发布时间:2016-06-14    浏览次数:1396

2日,由中国科协开展的全国科普教育基地2015年度工作考核结果揭晓。我校启航活动中心科普基地荣获2015年度全国科普教育基地科普信息化工作优秀基地,我校启航活动中心科普教育基地内设有船舶博物馆、中国名船展示区、大学生创业联盟等科普展馆。全国共105个单位获评优秀基地

4日,黑龙江省纪念五四运动97周年“传承五四精神、助推龙江振兴”青年榜样分享会在我校启航活动中心多功能厅召开。黑龙江省政协副主席杜吉明,我校校长姚郁,团省委副书记陈凯云、王淑滨,校党委副书记夏桂华,省委网信办网络宣传处处长史桂霞出席会议。我校船舶学院教授、博士生导师张阿漫作为“黑龙江省青年五四奖章”获得者代表,同各省直高校近400名学生骨干分享了奋斗历程,并进行交流和互动。

4日,纪念“五四运动”97周年暨优秀学生表彰大会在启航剧场召开。大会对过去一年我校的学生工作和共青团工作进行了总结,对2015-2016学年先进集体和个人进行了表彰。校党委书记谷焕民、校党委副书记夏桂华出席大会,并为获奖先进集体和个人颁奖。学生工作部、教务处、研究生院、校团委、各院系相关负责人和优秀青年师生代表参加大会。

9日,为激励广大青年弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,引导广大青年积极参与志愿服务事业,共青团延边州委召开延边州青年志愿者工作座谈会,我校第六届“梦想接力”研究生支教团吉林队成员参加活动,团长张以恒作为延边州西部计划志愿者代表发言。

22日,第九期“军工英才”大学生骨干培训班举行了大庆铁人精神学习实践活动,第九期“军工英才班”五班班任董治安带队参观。在旅途中,同学们集体参观了铁人王进喜纪念馆、石油馆和大庆博物馆。

212228日,校团委组织第九期军工英才班学员在国防生综合训练场进行素质拓展训练。校国防学院赵树森、于凡老师,校第九期军工英才班学员、校团委兼职学生干部等150余名同学参与本次训练。

30,第二届“建行杯”黑龙江省“互联网+”大学生创新创业大赛高校座谈会于启航活动中心创业咖啡厅召开。黑龙江省教育厅高等教育处王跃然主持会议,全国高校创新创业投资服务联盟秘书长、新道科技股份有限公司联合创始人、高级副总裁马德富,全国高校创新创业投资服务联盟副秘书长、北京1617科技公司创始合伙人戴海涛,全国高校创新创业投资服务联盟副秘书长、梧桐高创资本合伙人蒋楠,全国高校创新创业投资服务联盟副秘书长、万学教育集团联合创始人董事、总裁张强及省内各高校代表参加会议。

30,黑龙江省教育厅与中国建设银行战略合作协议签约仪式暨第二届“建行杯”黑龙江省“互联网+”大学生创新创业大赛启动仪式及培训工作会议于我校启航活动中心多功能厅举行。黑龙江省教育厅副厅长赵琳,哈尔滨工程大学校党委副书记夏桂华,中国建设银行黑龙江省分行副行长耿庆军、张连钢,全国高校创新创业投资服务联盟秘书长、新道科技股份有限公司联合创始人兼高级副总裁马德富,全国高校创新创业投资服务联盟副秘书长、北京1617科技公司创始合伙人戴海涛,全国高校创新创业投资服务联盟副秘书长、梧桐高创资本合伙人蒋楠,全国高校创新创业投资服务联盟副秘书长、万学教育集团联合创始人董事、总裁张强,光明校园传媒副总经理刘敏及省内各高校分管校领导、相关部门负责人、指导教师和参赛学生代表参加启动仪式。