当前位置:首页  基层团讯

身处模联,心系天下——哈尔滨工程大学举办第八届模拟联合国大会

发布者:外语系   作者:付琳纳  发布时间:2016-04-06    浏览次数:971

为期两天的哈尔滨工程大学模拟联合国大会于2016年4月2日正式开始。来自东北农业大学、哈尔滨商业大学、哈尔滨师范大学、哈尔滨医科大学以及我校的学生分组代表不同国家,就“朝核问题”这一议题展开讨论和磋商。

在参加模联活动之前,同学们往往要提前几个月开始对相关议题进行广泛的资料收集,以代表国家的基本立场和风俗习惯,包括其他各方观点和历史资料也都需要提前进行知识储备。大会进行的过程中,同学们严格按照联合国大会举办流程,就朝核问题提出自己的意见和建议。经过短暂的磨合,“各国代表”逐渐找到会议节奏,通过组内合作共同完成了工作文件并最终敲定决议草案,达成共识。

模拟联合国致力于提高当代大学生对世界热点问题的关注度,并为充满朝气的青年学生提供互相交流、展示自我的平台。与此同时,在举办模联大会的过程中增强了我校的影响力,外校代表们对我校会议专业性的肯定也在一定程度上展示出我校学生的语言能力和组织水平。

通讯员:付琳纳