当前位置:首页  基层团讯

人文学院、马克思主义学院联合团委实践部举办敬老活动

发布者:人文学院   作者:  发布时间:2016-04-05    浏览次数:925

44日早上930分,人文学院、马克思主义学院联合团委实践部于红平社区阳光养老院举办敬老活动,实践部副部赵啸天担任负责人,全体部员参加此次活动。

活动开始,由赵啸天讲解活动有关事项,包括此次探望养老院活动流程、部员之间工作分工和在阳光养老院需要做的具体事项,避免出现不必要错误,也为活动的顺利进行做铺垫。到达阳光敬老院后,在工作人员的指导下,实践部部员与老人们话家常,询问他们的身体状况,老人们兴致勃勃,精神状态良好。最后,部员们与老人们道别,同时也与阳光养老院工作人员进行交流,具体了解老人的日常生活与交际,为下次拜访做准备。

本次活动旨在通过看望敬老院老人,弘扬传统敬老美德,为老人们送去温暖,传递人文精神。同时这次活动增强了部门协作能力和凝聚力,提高了实践部整体活动策划能力与组织能力,培养了部员们奉献爱心的优良品质,为其积极承担社会责任打下坚实基础。

通讯员:李颖洁