当前位置:首页  基层团讯

动力学院“小火柴”服务队参加关爱自闭症儿童志愿活动

发布者:动力学院   作者:胡俊奇  发布时间:2016-04-05    浏览次数:921

4月2日下午1时,在动力学院青年志愿者协会的带领下,动力学院“小火柴”志愿者服务队来到哈尔滨理工大学参加关爱自闭症儿童志愿活动。

下午2时整,2016年第九个世界自闭症日大型公益倡导活动在哈尔滨理工大学报告厅启动。首先,工作人员为在场的观众们对自闭症的现象和特征进行讲解;活动过程中,志愿者们和自闭症工作者们为自闭儿童带来了精彩的演出;随后,自闭症儿童们一段手语舞蹈《感恩的心》,打动了在场的观众们,表达出孩子们在受到帮助后,对父母以及帮助者的感谢;接着,主持人将接受治疗的自闭症儿童请到台上,孩子为母亲送上了自己亲手做的手工香皂表达对父母的感谢;活动最后,主持人为各个学校的志愿者进行颁奖,动力学院“小火柴”志愿者服务队获得“最受欢迎志愿者团队奖”。

“每个孩子都是坠落人间的天使”——自闭症儿童值得我们去温暖、去关爱。通过参加此次活动,服务队的志愿者们不仅收获了感动,更增加了社会责任感。

通讯员:杨林