当前位置:首页  基层团讯

机电工程学院邀“尼康·哈尔滨”举办纪实摄影主题讲座

发布者:机电学院   作者:刘兵锋  发布时间:2016-03-31    浏览次数:1103

3月29日1830分,机电工程学院邀“尼康·哈尔滨”于启航学术报告厅举办纪实摄影主题讲座本次活动邀请摄影专家徐大可老师为大家做纪实培训机电工程学院学生会副主席邢钰婷负责。

活动以一段关于摄影故事的视频开场徐大可从什么是纪实摄影讲起,讲述了纪实摄影的技巧及摄影中应注意的问题,随后就一些享有国际荣誉的纪实摄影作品及自己的作品进行分析讲解。徐老师演讲结束“尼康·哈尔滨”展示不同型号的相机供同学们实践。同学们积极参与与徐老师的互动,不少同学边拍照边向老师询问拍照技巧,现场气氛十分活跃。

通过此次活动,同学们对摄影的热情被极大地调动,同时也对纪实摄影技巧有了进一步了解从中体会到了摄影的乐趣。

通讯员:曹洁