当前位置:首页  基层团讯

水声学院举行学习“社会主义核心价值观”系列团课

发布者:水声学院   作者:冷翰  发布时间:2016-03-29    浏览次数:1178

328日15时,水声学院团委在水声楼411教室举行学习“社会主义核心价值观”系列团课。本次团课由水声学院团委书记马旭卓主讲,水声学院团委全体成员参加。

马旭卓总结共青团哈尔滨工程大学十一届五次全委会(扩大)会议内容,强调会议中党委副书记夏桂华指出的“要进一步推进与学习社会主义核心价值观,推进共青团领导学生会,将共青团工作与班级结合,做好班委会建设”思想。随后,马旭卓介绍社会主义核心价值观基本知识,用图解的方法形象地解释社会主义核心价值观,并从国家、社会、个人三个层面诠释社会主义核心价值观,同时指明了本学期团委的建设重点和工作方向。团委副书记于雪松重点说明了社会主义核心价值观与学生干部的密切关系,并对接下来的工作做具体安排。

本次团课从理论层面进一步提升了团委成员对社会主义核心价值观的认识,同时使大家对新学期团委的主要工作有了一定的了解,促进各部门间的配合,使水声学院团委围绕社会主义核心价值观开展一系列活动。

通讯员:王臻