当前位置:首页  基层团讯

自动化学院开展启航行动

发布者:自动化学院   作者:莫文昊  发布时间:2016-03-27    浏览次数:1345

3月26日下午1时,自动化学院团委在花园小学举办“启航行动”科普活动。此次“启航行动”由校大学生科技协会主办,自动化学院团委承办。本次活动围绕“神奇的电池”的主题向小学生普及科普知识。

主讲人采用问答与幻灯片相结合的方式向小学生进行授课,从日常生活中的电池类型开始,向学生讲解电池发电原理。学生认真听讲,不时进行发问,主讲人耐心聆听,答疑解惑。之后通过播放视频、现场实验的方式向学生讲解如何判断电池是否有电,学生积极参与实验,动手实践。

本次“启航行动”旨在激发小学生对科学的热情,培养学生的动手能力和勤思善问的习惯。在活动中,我校大学生的良好科学素养也得到了展现。

通讯员:张欣怡