当前位置:首页  基层团讯

科普校园行:人文学院参加启航行动

发布者:人文学院   作者:王锐  发布时间:2016-03-26    浏览次数:1390

322日下午1时整,人文学院于花园小学参加由校科协主办、各院系承办的启航行动。人文学院团委社团指导中心部员张博宇王溪鹤作为代表参加活动,其中张博宇担任支教活动主讲人。

本次启航行动以讲课为主要形式。张博宇向同学简要介绍自己,同时说明授课内容为电磁场与心理健康。她借助PPT讲解,并用电磁场在日常生活中的影响与应用引出关键问题,加深同学们的理解。张博宇提出几个话题,让同学们分小组进行讨论,然后共同交流。同学们积极参与,课堂气氛十分活跃。同学们针对电磁场与心理健康提出自己感兴趣的问题,张博宇一一作答。

本次活动旨在通过科普授课的方式让小学生认识心理健康的重要性,保持乐观向上的心理状态,使其更加了解自己,并不断完善自我。同时,该次行动也是锻炼支教队员沟通能力、增强其社会责任感、提升个人能力和综合素质的良好平台。

责任编辑:艾俊颖  通讯员:李颖洁