当前位置:首页  基层团讯

计算机学院团委开展机器人知识普及活动

发布者:计算机学院   作者:于润泽  发布时间:2016-03-26    浏览次数:1444

3月25日14时整,黑龙江省十佳服务队哈尔滨工程大学计算机学院团委“阳光”志愿者服务队的志愿者们在院团委副书记江宜橙的带领下,为哈尔滨工业大学附属中学初一(一)班的同学们进行以“培养学生对机器人的兴趣”为主题的机器人知识普及。

志愿者们主要讲解了如何运用生活中的小常识以及即将学到的物理知识去研究和制作机器人,同时通过在屏幕上展示机器人的风采激发孩子们的学习兴趣。同学们以小组为单位亲自动手制作简易机器人,在志愿者们的帮助下将其成功制作出来。江宜橙表示:“活动中在给孩子们进行科学知识普及的同时也给志愿者们一个学习的机会,希望通过这样的活动激发同学们对科学的热情,以后为祖国多做贡献。”

本次机器人知识普及活动旨在培养孩子们对机器人的兴趣,锻炼其动手能力和团队协作能力,使孩子们认识到科学知识的重要性,同时也帮助他们在生活中学会并善于利用所学知识,在积极思考的过程中开阔思维。

责任编辑:艾俊颖 通讯员:张馨月