当前位置:首页  基层团讯

水声工程学院启航行动走进虹桥二小

发布者:水声学院   作者:石蕴佳  发布时间:2016-03-23    浏览次数:1541

3月18日14时,由校大学生科技协会主办,水声工程学院团委科技部承办的“启航行动——五彩缤纷的声世界”系列活动在虹桥小学五年级二班开展。水声工程学院科技部史博担任本次活动的主讲人。

活动分为“初步感知——生活中的声现象”、“深入探讨——声音的应用”、“未解之谜——不可思议的音乐神童”三个部分。史博提出何为声音的问题,引导同学们积极举手发言描述自己眼中的声世界,为同学们讲解声音定义、声音分类,同时简单讲解一些专业术语的含义,通过播放视频、音频和配图的形式让小学生更全面地了解声音的世界。之后进行抢答环节,同学们踊跃答题,课堂氛围非常活跃。课上播放的有关听声音辨别音调的挑战视频也引起了同学们极强的兴趣。

此次“启航行动”起到了提高小学生对声音的认识、丰富其科学知识、开阔其视野的作用,也激发了小学生对科技、对声音类专业知识的兴趣。志愿者通过本次活动展现了院系及学校的风采并锻炼了语言表达能力,收获了与孩子、老师沟通互动的经验,也体会到了传递知识的乐趣。

责任编辑:邓志远  通讯员:王臻