当前位置:首页  办公专区  团委年鉴

共青团哈工程大学委员会2015年大事记(12月)

发布者:系统管理员   作者:  发布时间:2016-03-15    浏览次数:1333

近日 中国高等教育学会创新创业教育分会2015工作年会在武汉理工大学召开。教育部高等教育司副司长刘贵芹,教育部创业教育指导委员会主任委员、中国高等教育学会创新创业教育分会会长高文兵等出席年会。在会上,我校荣获“全国高等学校创业教育研究与实践先进单位”称号。

3日 由共青团中央、中央文明办、民政部、中国残联、中国志愿服务联合会联合重庆市人民政府等6家单位共同主办,中国青年志愿者协会等8家机构共同承办的第二届中国青年志愿服务项目大赛暨志愿服务重庆交流会落幕。我校船舶工程学院“小红帽”志愿服务队《七彩课堂,走进船海》项目获得银奖。

4日 第十三期团委书记沙龙于体育部会议室召开,校团委副书记刘杨磊,校团委组织部部长、学生社团管理中心主任李嘉宁,校团委学生科技创新中心主任贾刚,校团委办公室主任兼宣传部部长田文佳,各院系团委书记参加本次沙龙。本次沙龙旨在总结体育部的共青团工作,并介绍相关经验,同时进一步落实“三走”体育活动。

6日 纪念“一二·九”运动80周年暨第七届“开创部落杯”学生干部演讲比赛决赛于图书馆报告厅举行。此次比赛由校团委主办,第九期“军工英才”大学生骨干培训班承办。校团委书记史波、副书记刘杨磊、组织部部长李嘉宁,教务处孙梦楠,校团委学生兼职副书记刘喆琼担任评委,第九期“军工英才”大学生骨干培训班全体成员参加本次活动。最终,马克思主义学院杨檬获得个人赛冠军,材化学院赢得团体赛冠军,阳光论坛获总积分榜首位,捧得开创部落杯。

8日 以“青年力量 工程榜样”为主题的第792期阳光论坛于启航剧场举行,本次论坛的主要内容为黑龙江省高级教师、大学生年度人物暨道德模范人物(群体)先进事迹报告会。船舶工程学院张阿漫教授,优秀毕业生张以恒、韩旭及“梦想接力”研究生支教团志愿者代表刘喆琼、周君琪、高硕颀作为主讲嘉宾接受访谈。校党委统战部部长李凯、校团委书记史波、学生工作处副处长夏宝慧与千余名在校大学生共同参与活动。

同日 校史知识竞赛决赛于启航多功能厅举办,本次比赛由校团委、哈军工纪念馆主办,自动化学院团委、校讲解团承办。校党委宣传部副部长隋鹏飞、哈军工纪念馆馆长李宏、校团委副书记于云亮参加本次活动。动力学院获得一等奖,自动化学院与计算机、保密、软件学院获得二等奖,国防学院与自动化学院获得三等奖。此外,自动化学院获得最佳人气奖,航建学院与人文学院获得优秀组织奖。

9日 校第七届“梦想接力”研究生支教团首次见面会暨第四期“基层建功”支教研修班开班培训在启航活动中心345室举行,校团委副书记于云亮、学生实践教育中心主任尹三井参加会议,校团委学生兼职副书记刘喆琼主持。

11日 材化学院团委于高分子材料研究中心会议室承办第十四期团委书记沙龙。校团委书记史波,副书记于云亮,组织部部长、学生社团管理中心主任李嘉宁,学生兼职副书记刘喆琼以及各院系团委书记参加本次活动。

12日 第九期军工英才班“沙漠掘金”培训活动在启航活动中心334室举行。校团委组织部部长李嘉宁,副部长王远达、韩啸以及军工英才班60余名学员参加本次培训。

18日 “青春风采”兼职团干培训班团体心理辅导培训启航334活动室举行,校团委组织部部长李嘉宁主持活动。

20日 新生团支书“沙漠掘金”培训于启航活动中心334室举行,校团委组织部副部长孙含雨、张晓彤、周雅兰组织活动,各院系新生团支书参加本次培训。

同日 由中共黑龙江省委宣传部、中共黑龙江省委高等学校工作委员会、黑龙江省教育厅、共青团黑龙江省委员会、黑龙江广播电视台等共同举办的黑龙江省大学生网络文化节网络创新创业大赛决赛于我校启航活动中心学术报告厅举行。最终,来自我校的星星言语乐园团队摘得桂冠。

24日 第四期“基层建功”支教研修班第二次培训于启航活动中心345室召开。校团委学生兼职副书记刘喆琼主持活动,第四届“梦想接力”研究生支教团志愿者柳冰忆,第五届“梦想接力”研究生支教团志愿者苏威、周君琪代表往届支教团成员参加交流,第四期“基层建功”支教研修班全体成员参加活动。

25日 2015秋季学期校级学生组织述职大会于N楼102教室举办。校团委组织部部长兼社团管理中心主任李嘉宁主持会议,校团委书记史波、副书记于云亮、各部门主管老师参会,校级学生组织理事会主要学生干部列席大会。

26日 我校第九届校园雪雕大赛开幕,校团委副书记于云亮主持开幕式。校团委书记史波,机电学院党委副书记王嘉男挥动第一铲并宣布大赛正式启动。本届校园雪雕大赛共有来自16个院系、32个学生组织共计200余件作品参赛,经多名专家评委遴选出30件作品晋级决赛。

近日 为了保障2016第八届国际大学生雪雕大赛的顺利开展,造雪、堆雪等相关各项工作正在紧张忙碌地进行中。本届国际大学生雪雕大赛决赛雪块数为64块,雪块规格为长3米、宽3米、高3米。

28日 由理学院承办的第十五期团委书记沙龙于理学楼会议室举行。校团委副书记于云亮,各部门主管老师,学生兼职副书记贲浩然及各院系团委书记参加本次沙龙。

31日 2016第八届国际大学生雪雕大赛工作推进会于启航活动中心345室举行。执委会委员、校团委书记史波,副书记于云亮,执委会秘书处全体人员参会。