当前位置:首页  办公专区  团委年鉴

共青团哈工程大学委员会2013年大事记(10月)

发布者:系统管理员   作者:  发布时间:2014-11-20    浏览次数:1256

7日  “挑战杯”赛前模拟答辩于启航活动中心366室举办。校团委书记史波等对入围全国“挑战杯”决赛的我校代表队进行了考察。

9日  哈尔滨工程大学第27届寝室美化大赛决赛在启航多功能厅举行。校团委书记史波等出席活动。

13日  第七期军工英才培训班第一次培训课“公文写作培训”在启航学术报告厅举行。党政办公室马薇薇主讲,第七期军工英才培训班全员参加。

15日  校团委副书记郭峰、于云亮等一行四人赴常州工程职业技术学院调研大学生创新教育工作及创新方法培养工作。

16日  校团委书记史波等一行六人赴镇江市京口区调研共青团工作。

17日  校团委书记史波等一行十三人赴江苏大学调研共青团工作。

同日  第十三届“挑战杯”全国大学生课外学术科技作品竞赛在苏州大学落下帷幕。我校总分省内居首,并获得“优秀组织单位”称号。我校计算机学院宋超等人的作品《点触云安全系统》获一等奖,信通学院贾献强等人的作品《基于水声定位与图像跟踪的智能水下无人潜器》、材化学院李佳欢等人的作品《基于超疏水超亲油材料设计的油水分离装置》获二等奖,自动化学院孟龙龙等人的作品《智能巡逻机器人》、王顺礼等人的作品《智能公交调度系统》、材化学院姚凯丽等人的作品《层层组装制备GNS/Ni-Al LDH复合物薄膜及其电化学性能研究》获三等奖、机电学院张立勋教授指导的作品《多功能助行康复机器人》获“累进创新奖”金奖,该奖项全国仅15件。

19日  校团委书记史波等一行十一人赴同济大学调研共青团工作。

同日  校团委书记史波等一行十一人赴复旦大学调研共青团工作。

同日  由如皋市人才办公室、共青团如皋市委主办的大学生学术科技作品产业对接交流会在九鼎公司大会议室举办,我校代表团的4件作品参加了展示。

20日  第七期军工英才趣味运动会于启航教师沙龙顺利举行。第七期军工英才班的全体成员均有参加。

同日  校团委书记史波等一行十一人赴浙江大学调研共青团工作。

21日  校团委副书记郭峰、于云亮等一行三人赴浙江日报报业集团创办的创业培育投资机构——传媒梦工场调研创业工作。

23日  黑龙江省空中机器人运动裁判员培训班在黑龙江省体育局开班。全省体育系统、教育系统、科协系统、大专院校、中小学校及企事业单位的学员出席开班仪式。我校航建学院吴限德副教授等专家团队和学生航模团队作为培训班师资教师担任本届培训班的培训工作。

24日  第十四届“五四杯”大学生创业计划竞赛“网络虚拟运营”专项竞赛在基础楼综合实验室(三)举办。本次比赛有23支团队76人参加,比赛选拔出20名优秀学生组成5支团队代表我校参加2013 “挑战杯”网络虚拟运营专项竞赛常规赛全省及全国比赛。

同日  校团委书记史波等一行三人等赴黑河调研TRIZ创新方法推广工作。

25日  第六届全国大中学生海洋知识竞赛东北赛区复赛在哈尔滨工程大学启航活动中心多功能厅开幕。国家海洋局宣传教育中心柳茵,校纪委书记杨志宏,校团委书记史波等出席开幕式。

27日  第七期“军工英才”骨干培训班第三次培训课“公关礼仪与沟通技巧”在启航学术报告厅举行,校思想政治理论教学研究部教师蔡文学主讲,第七期“军工英才”培训班全体学员参加。

同日  张九桓大使做客第710期“阳光论坛”,为我校学生做了题为“当前亚洲形势和我们的外交为主题”的专题讲座。

28日  哈尔滨工程大学第五届研究生支教团成员见面会在启航366室举行。校团委书记史波等参加本次见面会。

同日  第三届北京高科大学联盟研究生高端论坛在启航教师沙龙开幕。研究生院院长助理蔡绍滨,校团委副书记郭峰等参加开幕式。

同日  我校学生吴天昊荣获第九届黑龙江省演讲口才大赛金奖。

同日  第三届北京高科大学联盟研究生高端论坛品牌工作发展研讨会在我校启航活动中心教师沙龙召开。北京化工大学、北京交通大学、北京科技大学、北京林业大学等11所联盟学校的研究生会代表应邀出席本次研讨会。

29日  齐齐哈尔大学党委副书记盖元臣、团委书记苏醒一行四人赴我校调研共青团工作。校团委书记史波出席调研交流会。

同日  我校航模队在2013科研类全国航空航天模型锦标赛电动滑翔机项目中收获三项个人冠军,团体第二名,直升机模拟搜救项目中取得团体第三名,科技创新评比中获二等奖2项、三等奖1项,航建学院吴限德老师和王辉老师荣获优秀指导教师称号。

31日  大学生创业联盟在启航210室举行稻草人工作室转让签约仪式。校团委副书记郭峰出席仪式。