当前位置:首页  办公专区  团委年鉴

共青团哈尔滨工程大学委员会2013年大事记(8月)

发布者:系统管理员   作者:  发布时间:2013-12-05    浏览次数:1257

9日国际无人运载器系统联合会AUVSI基金会执行董事、创始人Darly Davidson先生做客第693期“阳光论坛”,为我校学生做了题为“International Robotic Competitions”的专题讲座。

11日校团委史波书记等一行四人赴天津大学、南开大学进行共青团工作调研。

19日我校六十周年校庆志愿者誓师大会暨培训会于启航剧场举行。校党委副书记、副校长魏潾,校团委书记史波出席会议。

同日 陕西省创新方法研究会TRIZ专家、长安大学王传友教授来到我校进行TRIZ专题讲座。校团委书记史波会见王传友并向其赠送我校的船舶特色纪念品。

20日 “中国石化三井化工杯”第七届全国大学生化工设计竞赛总决赛在启航剧场拉开序幕。全国大学生化工设计竞赛委员会秘书长陈丰秋,校党委副书记、副校长魏潾,校团委书记史波出席开幕式。

21日创业教育学院在启航活动中心长江厅举行学生创业公司成果汇报展示会,专项展示我校学生创业公司——哈尔滨福鱼文化传播有限公司的鱼皮画艺术作品。校党委副书记、副校长魏潾等出席汇报会。

同日 我校“三育人”先进集体及个人评选揭晓。校团委在此次评选中获得2011-2013年度校“三育人”先进集体荣誉称号,刘杨磊同志获先进个人荣誉称号。

22日第八届“中国·龙江国际文化艺术产业博览会”在哈尔滨国际会展中心开幕。由我校“鱼皮文化”学生创业成果——哈尔滨工程大学福鱼文化传播有限公司、哈尔滨工程大学鱼皮画协会及创业联盟“创行”团队共同组成的“鱼皮画大家族”亮相文博览会现场。

23日西北工业大学学生会暑期社会实践队来我校进行参观访问,校团委副书记于云亮在启航东海厅会见来访团队。

29日《青春校园》校庆特刊首发仪式在启航黄河厅举行。校团委书记史波,国防教育学院党委副书记王晓亮,校团委副书记郭峰、于云亮出席本次活动。

同日 由我校计算机学院赵国冬老师指导,软件学院吕烨鑫、计算机学院马树朋、信通学院贾同超等同学组成的学生参赛队首次出国参加第十八届机器人足球赛世界杯(18th FIRA ROBOWORLD CUP & CONGRESS 2013)的SIMUROSORT(Large League)项目并获得该项目的季军。

30日 著名校友李慧芬女士做客第700期“阳光论坛”,为我校学生做了题为“军工精神伴我行”的专题讲座。