当前位置:首页  媒体聚焦

光明日报:《哈尔滨工程大学:教工党员把服务送到学生心坎上》

发布者:启航大学生传媒中心   作者:  发布时间:2019-12-22    浏览次数:10

中国青年网哈尔滨12月5日电12月4日,“感恩有你”哈尔滨工程大学社会奖助学金颁奖典礼暨捐赠仪式在哈尔滨工程大学举行。此次颁奖典礼颁发由知名企业及哈工程校友设立的船海特色奖学金、爱心奖学金及校友奖学金三大类共16项奖助学金,300余名学生获奖,奖助学金总额超百万。

“感恩有你”哈尔滨工程大学社会奖助学金颁奖典礼暨捐赠仪式现场。李世壮摄

哈尔滨工程大学副校长张志俭教授在勉励学生的同时向各爱心设奖单位及校友表达衷心的感谢:“哈工程致力于为中国‘三海一核’领域培养优秀人才,社会奖助学金是为了给大家创造一个更好的学习条件,并在一定程度上解决学习资源不平衡不充分的问题。”

91-711校友黄斌结合母校军工精神向同学们分享了两点体会:严谨务实和勤奋创新。获奖学生代表华迎利在发言中说道:“大学学的知识也许会忘掉,但大学带给我们的人文情怀永远沉淀在心里。今天我们收到来自社会的资助,未来服务于国家‘三海一核’领域的我们,将努力在从事领域作出贡献,回馈学校以及社会的帮助。”

颁奖环节末尾张校长为各位爱心设奖单位代表为颁发“感恩有你”纪念牌。此次颁奖典礼在表彰先进典型的同时,也旨在发挥示范引领,搭建感恩平台,抒发感恩心语。(李世壮)


原文链接:http://t.m.youth.cn/transfer/index/url/df.youth.cn/dfzl/201912/t20191205_12135935.htm