【启航行动】物理与光电工程学院于通乡小学开展启航行动

发布者:校学生科技协会   作者:  发布时间:2019-10-24    浏览次数:80

10月24日,由哈尔滨工程大学校学生科协主办,物理与光电工程学院和信息与通信工程学院团委共同承办的“启航行动”在哈尔滨市通乡小学开展。物理与光电工程学院团委科协项目部副部长郭新煜、周嘉生,部员张永祎、从蓉参与活动,主讲人是郭新煜。

活动开始,主讲人从生活中常见的磁现象开始介绍,引发了同学们对身边存在的磁现象的思考。在活动过程中,主讲人为同学们播放了有关于磁的趣味视频并讲述了磁的形成原理、发现历史、磁铁的组成和关于磁现象的趣味故事。在知识问答环节中,主讲人与同学们积极互动,同学们各抒己见,其他在场人员为积极发言的同学发放文具等小礼品,现场气氛活跃。

本次活动旨在为同学们普及磁的基础知识,有利于激发同学们对物理知识的兴趣,培养同学们对身边事物的观察能力,为以后对科学原理的探索打下良好基础,鼓励同学们探索自然、热爱学习,使同学们今后的学习和生活顺利进行。

责任编辑:陈建邦

通讯员:从蓉