当前位置:首页  团委介绍  党支部建设

校友办党支部与校团委党支部联合开展“助力学生创业”志愿服务

发布者:启航大学生传媒中心   作者:  发布时间:2019-10-31    浏览次数:358

10月23日,校友办党支部与校团委党支部联合开展的“助力学生创业”志愿服务在创立方·大学生创客工场创业街区开展。创业指导专家、投资人、佛山迷宝科技公司法人汤凯庆来到创业街区,深入我校学生创业公司开展指导服务。

汤凯庆实地调研各公司情况,了解公司经营现状和实际困难,针对一些问题提出了宝贵建议,在和钢豆科技有限公司交流时,指出在现阶段公司需要联合经营者抓住消费者心理,关注消费者需求,同时推出更多产品的建议。和万创科技公司的交流中,建议公司面向珠宝行业的高精度3D打印机主打定制化及小批,着重解决珠宝设计师用户需求,研发简单易用且可以迅速推广的高精度3D打印设备。此外还要尝试依托设计师资源及自研设备优势,打造新一代线上珠宝定制化平台,拥抱珠宝设计定制的蓝海市场。

11月4日,知名校友程浩川来到创业街区,深入我校学生创业公司开展指导服务工作。

程浩川实地调研各公司情况,了解公司发展中遇到的问题,并针对公司融资、运营方面等方面提出了宝贵的建议。在和哈尔滨同趣网络科技有限公司交流时,指出公司融资时需要注意“变现”的问题,也需要注重公司自身的运营发展问题,同时给出关于公司如何进行融资和运营的建议。

最后,汤凯庆、程浩川表达他们愿意帮助哈尔滨工程大学有研发能力的科技人才在未来发光发热,为建设祖国贡献一份力量。

在本次企业诊断活动中,学生公司得到前辈的指引和帮助,同时找出公司现阶段存在的问题和对应的解决方案,为今后加速公司的发展打下坚实的基础。