当前位置:首页  团委介绍  党支部建设

校团委党支部召开2019年度第6次党员大会

发布者:启航大学生传媒中心   作者:  发布时间:2019-09-18    浏览次数:312

8月30日,校团委党支部于主楼534室召开2019年度第6次党员大会,校团委党支部书记史波主持本次会议,校团委党支部成员参加会议。

首先,史波传达工业和信息化部警示教育大会会议精神,围绕中央和国家机关以及工业和信息化部系统查处的违纪案例,提醒党支部成员要时刻严格遵守纪律,做到警钟长鸣,并要求支部成员进一步加强政治学习,加强对党的建设。

随后,史波组织校团委党支部成员学习工业和信息化部工作规则,第一,其总则依国务院组织法和国务院规则进行制定;第二,其指导思想为以习近平同志为核心的党中央的建设领导下,高举中国特色社会主义伟大旗帜,坚持中国特色社会主义道路;第三,其工作准则为执政为民,依法行事,实事求是,民主公正,务实清廉,不断提高工作质量形成效率;第四,要树立四个意识。同时史波着重介绍依法行政和廉洁从政的重要性,提出我校学生骨干在工作中要做到更加严谨规范。

最后,史波同与会成员探讨新学期党支部工作内容,指明加强我校学生组织成员的思想政治建设的重要性,第一,要加强党支部的建设,把政治建设放在学生组织建设的第一位,最重要的是所有工作要贯穿思想教育建设;第二,必须掌握学生组织的活动和学生干部的情况;第三,思想教育活动必须贯穿始终,活动一定要凸显思想性和政治性。把党的政治思想建设抓在日常严在经常,不仅要将思想政治教育与日常生活紧密结合,还要与创新创业及其他日常工作结合,共同营造良好的氛围。

党支部成员分别发言,表示要更加规范自身行为,进一步加强思想建设和政治学习,强化责任,敢于担当,切实做好本职工作。