当前位置:首页  团委介绍  党支部建设

校团委党支部召开2019年度第5次党员大会

发布者:启航大学生传媒中心   作者:  发布时间:2019-06-17    浏览次数:409

6月17日,校团委党支部于主楼527室召开2019年度第5次党员大会,大会由党支部书记史波主持,校团委党支部成员参加本次大会。

首先,史波解读了《哈尔滨工程大学师德负面清单和失范行为处理办法(试行)》。会议指出,对师德师风建设要明确学校各机关部门、直属单位主要负责人是本单位师德师风建设的主要责任人,负责本单位师德师风制度建设、预防、教育、排查、监督、评价等日常工作,对负面清单内的师德师风失范、顶风违纪行为要坚决查处,按师德失范行为不同等级进行处理。

同时,史波就《哈尔滨工程大学科研诚信建设与学术不端行为处理办法》进行解读。会议指出,对科研诚信建设要重视,在发表论文、申请项目时要严格遵守科研诚信,人文社科类发表论文,出版著作需要党支部审核。

党支部成员分别发表对《哈尔滨工程大学师德负面清单和失范行为处理办法(试行)》和《哈尔滨工程大学科研诚信建设与学术不端行为处理办法》的认识,表示《办法》的制定和实施,对于贯彻落实师德师风和科研诚信建设,让教职工全面理解和准确把握师德师风底线和坚守科研诚信,具有十分重要的意义。

会议还进行优秀党支部、优秀党务工作者和优秀共产党员推选,党支部成员就人选发表意见并进行了充分讨论。同时进行了下一次党日活动主题及活动内容的讨论。