当前位置:首页  媒体聚焦

黑龙江日报:春入北国花最美丨这些大学“颜值”爆表

发布者:启航大学生传媒中心   作者:  发布时间:2019-05-05    浏览次数:10

    春天踩着四月的尾巴走进冰城,仿佛一瞬间,大街小巷,花开万朵。

    作为冰城的颜值担当,各个高校内,盎然的春意让人目不暇接。


哈尔滨工程大学杏树林中称第一 

此时,称得上哈尔滨第一网红树林的,非哈工程的杏树林莫属。

哈工程校园,建筑雄浑大气,景色四季分明,管理井然有序,绝对般配哈市唯一的校园国家AAA级景区的名号。

    哈工程的前身,中国人民解放军军事工程学院,在建校之初,在南体育场与11号楼之间,种下三四十棵的杏树。60余年来,在精心的管护之下,这片杏林年年花开锦绣。每年4月22号前后,这片树林会逐渐盛放,如果赶上高温,大风,盛花期大约在3天左右。

    因为开得早,开得集中,这片树林成为哈市市民踏春赏花的胜地。年年,花开时,树下密集相机与手机。拍写真的、拍毕业照的、拍闺蜜照的、拍婚纱照的,纷纷来此打卡。

    赏花时间:每年四月下旬。杏花花期较短,盛花期2-3天,这片杏树林赏花时间最多一周。

 

原文链接:https://mp.weixin.qq.com/s/qjZL5VrxxxulEnRjv0FQQQ