当前位置:首页  媒体聚焦

龙头新闻:春天赏花去哪里?哈工程杏花长廊成网红拍照打卡地

发布者:启航大学生传媒中心   作者:  发布时间:2019-05-05    浏览次数:10

    春天悄然而至,百花竞相开放,芬芳了我们生活的这座城市。24日,记者在哈尔滨工程大学校园内看到,杏花已经完全盛放,白色粉色花瓣交织的花海,吸引着众多哈尔滨市民前来赏花、拍照。

哈工程的杏花正值盛开期,游人们在花前纷纷掏出手机拍下“杏花醉人”的一瞬间。

摄影爱好者们争相找好的角度和采光,用镜头诠释着他们对杏花的不同感悟。

摄影爱好者周叔告诉记者:我家住道外哈东站那边,我是专门坐车来这里赏花的。和公园不同,校园里的这片花海有书卷气,造型也美,拍出来的照片特别漂亮。每年工程大学花开,我和家人都会来参观。

    大学生小越说:我家是天津的,在没来哈尔滨上学以前,就听说哈尔滨工程大学的杏花长廊特别美,在微博上看到很多人发照片,说这里是哈尔滨赏花的网红打卡地。今天得知花开了,我就和室友一起来打卡了。

    作为哈尔滨工程大学的一处标志性景观,近两年,杏花长廊在网上得到了很多网友的赞美,渐渐成了网红赏花景点。记者看到,杏花长廊紧邻学校足球场,背靠学校11号楼。

    据了解,这些杏树是66年前栽下的,寓意“为党为国育英才”,激励后人“英才须怀报国志,不负春风化雨请”。如今,这些杏树已与这所大学走过了60载岁月,成为了校园里独特而靓丽的名片。

 

原文链接:https://h5.newaircloud.com/news_detail?newsid=7194660_ltxw&app=1