当前位置:首页  媒体聚焦

黑龙江日报:哈工程举行海军建军70年纪念活动

发布者:启航大学生传媒中心   作者:  发布时间:2019-05-05    浏览次数:10

    在中国人民解放军海军成立70周年之际,23日清晨,哈尔滨工程大学师生在校园举行中国人民解放军海军成立70周年暨2019年“中国航天日”升旗仪式 。

    哈尔滨工程大学至今已建校66周年,广大师生的情感、命运始终与300万蓝色国土息息相关、密不可分。作为东北地区唯一一所培养海军国防生的院校,也是教育部首批“国防教育特色学校”,目前已为部队累计输送毕业国防生1700余人。学校以“三海一核”为特色,研发出一个又一个填补国内空白的科技成果,培养出一批又一批科技领域、国防领域优秀人才。

    科研工作一直是学校发展的先行力量,不仅以国内第一艘实验潜艇、第一艘水翼艇、第一台舰载计算机、第一套条带测深仪等数十项填补国内空白的重大科研成果著称,而且还以双工型潜器、气垫船、梯度声速仪等成果摘取过世界第一的桂冠。

    蛟龙号载人潜水器7位潜航员中有4位出自哈工程,总体设计师叶聪,以及唐嘉陵、陈云赛、张奕,为中国梦贡献了智慧与力量。

 

原文链接:http://sjdb.hljnews.cn/DBNewsAppService_v1.3.0/lookHtmlFromTemplet.do?newsid=108333