当前位置:首页  团委介绍  党支部建设

校团委举办2019年第一期团委书记沙龙

发布者:启航大学生传媒中心   作者:  发布时间:2019-04-28    浏览次数:464

4262019年第一期团委书记沙龙于主楼七楼会议室举行。校党委常委、党委宣传部部长兼统战部部长吕冬诗,校团委书记史波,副书记于云亮、朱黎黎,校团委全体工作人员及各院系团委书记、团委副书记参加此次活动,活动由校团委书记史波主持。

活动开始,吕冬诗解读《哈尔滨工程大学宗教工作手册》。他向与会人员讲解手册中党的宗教政策基本方针、如何理解宗教信仰自由的含义、为什么说共产党员、共青团员不能信仰宗教、宗教信仰的判定标准是什么、哪些人员属于宗教教职人员、如何理解已发管理宗教事务等问题。

理学院团委书记董云吉就井冈山培训中关于社团管理工作心得进行分享。他重点就关于生社团管理工作、团的十八大精神两方面内容进行分享。

经济管理学院团委书记张春雨就创新创业学院联盟年会内容同与会人员分享。张春雨主要介绍年会中关于创新创业人才培养机制及质量标准研究、创新创业教育课程体系研究、创新创业教学方法和教学评价改革研究等内容。同时,张春雨对创新创业教育顶层设计、创新创业教育学院实体化办学、创新创业教育与专业教育相结合等内容进行心得分享。

参会人员在总召集人史波的召集下分别在主楼五楼、七楼会议室展开分组讨论。第一组在于云亮的召集下就院系挑战杯竞赛项目挖掘、申报材料组织的相关经验,院系如何发挥好双创导航员作用,互联网+大赛项目院系层面选拔与培训,青红赛道、师生共创和国际赛道项目选拔新思路,社团管理机制和活动审批等方面内容进行交流讨论。

第二组在朱黎黎的召集下就“青年大学习”开展及“大比武 大练兵 大提高”活动、“三会两制一课”落实工作、团组织推优入党、宗教倾向团员处理、新媒体平台管理等工作内容展开讨论。

最后,史波作总结讲话。他指出校团委工作在各方面都取得了突破性的进展。在迎接“五四运动”一百周年之际,校团委在工作上要提高政治站位,加强政治学习,上下进行沟通,互相进行交流,统筹谋划工作,整合各方资源。

【团委书记沙龙】为了进一步加强团干部队伍建设、推进团干部培训工作、促进团干部学习交流、提高团干部自身业务能力水平,20139月,校团委开展“团委书记沙龙”活动。活动采取校团委主办、院系团委轮值承办的方式,每月举办一期。各院系根据自身工作实际,自行选定活动主题和内容。院系轮流承办全覆盖之后,由校团委组织开展,每学期至少举办两期