当前位置:首页  团情动态

第十二期青年马克思主义者培养“军工英才”培训班开展第五次理论培训

发布者:启航大学生传媒中心   作者:  发布时间:2019-03-18    浏览次数:33

3月15日,以“放飞梦想,扬帆起航”为主题的第十二期青年马克思主义者培养工程“军工英才”培训班第五次理论培训在启航活动中心学术报告厅开展,本次培训由校团委组织部部长贾刚主持,哈尔滨工程大学学生工作部部长王春秀老师担任本次培训的主讲人,军工英才班全体学员参加本次培训。

王春秀向军工英才班学员讲述努力奋斗的重要性,通过引用总书记的话来激励同学们努力奋斗,珍惜自己的青春,合理安排自己的生活,积极参加创新创业活动,并丰富自己的思想内涵。他还向大家介绍职业生涯的相关内容,建议同学们提早为自己做职业生涯规划,对自己的专业和兴趣做出合理安排,以对专业前景和自己的未来有明确认识,进而实现自我价值,满足社会的需求。他还希望同学们可以多和优秀的人交流思想,让优秀成为习惯,不要逃避现实,争做竞争中的弄潮儿。

本次培训旨在提升同学们的基本素质,向同学们强调努力奋斗的重要性,激发同学们努力奋斗的热情,并实现自身价值,积极参加各种创新创业活动,努力落实总书记的讲话精神,为之后的培训工作打下基础。

责任编辑:张博文 摄影记者:方镇