当前位置:首页  基层团讯

动力学院青协联合黎华社区居委会举办“爱我中华”道德讲堂

发布者:动力与能源工程学院   作者:陈俊陶 杨慧玲  发布时间:2019-01-20    浏览次数:51

12月8日,动力学院“小火柴”志愿者服务队联合黎华社区居委会于黎华社区举办“爱我中华”道德讲堂,本次活动由黎华社区负责人担任主持人,动力学院部分同学参加本次活动。

主持人讲到祖国正在和平崛起,中华巨龙再次腾飞。我们承诺着:中华民族不会将自己的崛起建立在他人的痛苦上,但是我们也绝不能让屈辱的历史再次在自己的土地上上演!同学们让我们把握历史赋予的使命,在祖国统一大业的征程中,奏响祖国激昂时代的最强音。

此次活动旨在纪念“南京大屠杀”事件,悼念大屠杀遇难同胞,践行爱国主义教育,让同学们牢记历史、勿忘国辱,有利于培养大家的爱国主义精神,鼓励他们努力学习、艰苦奋斗。

责任编辑:张博文 通讯员:许菁