当前位置:首页  团情动态  通知

【实践】关于深入开展共青团送温暖“青春暖流行动”的通知

发布者:贾刚   作者:  发布时间:2019-01-10    浏览次数:851

各院系团委:

为深入贯彻落实习近平总书记“7·2”重要讲话精神,按照省委省政府打赢脱贫攻坚战三年行动总体工作部署,切实推进共青团脱贫攻坚青春建功行动,团省委决定组织开展共青团送温暖“青春暖流行动”(通知见附件),现将我校组开展相关活动事宜通知如下:

一、活动时间

元旦、春节期间。

二、活动内容

开展共青团“青春暖流·志愿服务献爱心”活动。各院系团委需结合“情暖童心”、“大手拉小手”等活动,组织各院系志愿服务队及学生社团针对农民工子女、留守儿童、困境儿童等群体,特别是退役军人困难家庭子女开展志愿服务。开展家政、学业帮扶等便民利民服务,对帮扶对象进行物质与精神、学习与生活、成长与心理等多方面帮助,为他们送去关怀与温暖。

三、活动要求

(一)精心组织。各院系团委要认真做好活动的筹备和组织协调工作,统筹活动,集中发动;

(二)注重实效。要坚持从实际出发,因地制宜,丰富和创新活动内容。要找准困难群体最关心、最直接、最现实的利益切入点,真正为他们做实事、办好事、解难事;

(三)做好总结。总结经验,及时汇总报送活动总结及相关佐证材料(电子版)。若院系在元旦期间开展了相关活动,请将电子版材料于117日前发送至校团委实践部邮箱。在春节期间开展相关活动的电子版材料请于226日之前,以院系为单位汇总后发送至校团委社会实践部邮箱。

 

人:贾刚

联系方式:0451-82519452

校团委实践部邮箱:twshsjb@hrbeu.edu.cn

 

附件:黑青办发[2018]27号 青春暖流活动通知.pdf

 

 

共青团哈尔滨工程大学委员会

2019110