当前位置:首页  理事会讯

【传媒中心】校启航大学生传媒中心举办2018秋季学期摄影培训

发布者:启航大学生传媒中心   作者:  发布时间:2018-11-16    浏览次数:146

11月13日,校启航大学生传媒中心于启航大学生活动中心338室开展摄影培训活动。各院系主管宣传的部长级以上学生干部以及校级十大组织宣传部门负责人参加此次培训。校启航大学生传媒中心摄影部部长顾扬帆担任本次培训主讲人。

顾扬帆就相机的使用方法、拍摄技巧以及拍摄角度的选择等方面内容作出详细的介绍,他着重对于光圈、快门以及ISO值三方面内容进行讲解,强调在不同情况下应注意选择合适的各构件的参数,以达到最好的拍摄效果。顾扬帆对各院系新闻所上传照片的内容、格式以及参数提出要求,并强调各院系要针对照片所存在的问题进行改进。他就各院系提出的问题作出解答,现场气氛活跃。

此次培训有利于加强各院系宣传工作者对摄影工作的认识,弥补自身摄影工作中的不足,培养创新的工作思路、认真负责的态度和严谨的工作习惯,全面提高自身素质和综合技能,高质量高效率地完成每项工作,为今后相关工作的开展打下良好基础。