当前位置:首页  专题活动  三下乡

发布者:水声工程学院   作者:  发布时间:2018-07-20    浏览次数:278

7月14日14时整,水声工程学院“三下乡”暑期社会实践团队前往汤原县红泉村进行水稻田调研。辅导员王浩宇和全体实践队员参加本次调研活动

队员们通过与当地村民的交流了解到当地水稻的特色、不同种植阶段的工作以及主要灾害以及产量等情况。当地村民带领队员们走进红泉村的水稻田,观察水稻在红泉村分布的地形特点以及长势。队员们与村民深入讨论农业种植由水稻单一化生产到多种农作物及相关农副产品共同生产的模式转变问题。

本次活动旨在增长实践队员关于水稻的知识,开阔眼界,对当地农民的需求进一步了解,并为今后的活动开展打下良好基础。

责任编辑:张永正 通讯员:杨文正