当前位置:首页  基层团讯

材化学院团委举办参观党史纪念馆活动

发布者:材化学院   作者:  发布时间:2018-07-10    浏览次数:15

7月1日上午10时整,在中国共产党建党97周年之际,材化学院团委常务副书记王政组织部长级学生干部参观哈尔滨党史纪念馆,缅怀革命先辈丰功伟绩,追忆红色历史,接受革命传统教育。

哈尔滨党史纪念馆以“红色之路”为主题,以1923年至1958年中国共产党在哈尔滨的发展历史为主线,结合哈尔滨地域文化和人文历史,通过历史图片、文物、场景和艺术作品等形式,再现中国共产党在哈尔滨民主革命时期和社会主义建设初期的历史。材化学院团委一行人参观中共哈尔滨组的成立与活动历程回顾资料,了解马克思主义在哈尔滨的传播、中共哈尔滨组的成立及其早期活动;通过图片、仿真场景演示等,回望中国共产党领导哈尔滨人开展的抗日救亡运动、左翼文化运动及哈尔滨成为全国解放最早的大城市后改造旧社会、发展生产、支援全国解放的历史。

此次参观党史纪念馆旨在深切缅怀革命先烈,回顾他们为建设新中国而英勇奋斗的光辉历程,提高团委学生干部政治素养,促使大家坚定努力学习,为国奋斗的信念。

责任编辑:谭梦真 通讯员:叶晖