当前位置:首页  基层团讯

动力学院开展进社区看望贫困儿童活动

发布者:动力与能源工程学院   作者:杨慧玲 左洋  发布时间:2018-05-28    浏览次数:91

5月27日上午,动力学院“小火柴”志愿者服务队于黎华社区开展志愿活动,动力学院部分同学参加此次活动。

本次活动内容为看望三个社区的贫困儿童。志愿者将同学们捐出的文具分成三份,社区负责人带领志愿者前往三个小朋友的家,途中向志愿者们讲述了一些小朋友的基本情况。志愿者们与小朋友交流和玩游戏,并辅导他们完成功课。最后,志愿者向小朋友一一道别,小朋友们也表达自己对哥哥姐姐的感谢与不舍。

本次活动旨在给这些贫困儿童送去温暖与关怀,既可以让他们多跟人接触变得更加开朗活泼,也让志愿者意识到自己的幸福并珍惜生活回报社会。

责任编辑:王帅  通讯员:赵御勃