当前位置:首页  基层团讯

20160118班团支部参加“难忘九一八”纪念活动

发布者:国防学院   作者:柴崧淋  发布时间:2017-10-12    浏览次数:17

  2017年9月18日上午9时,国防教育学院20160118班团支部前往哈尔滨市烈士陵园参加由哈尔滨市烈士陵园举办的“勿忘国耻‘九一八事变’86周年祭”纪念活动。20160118班全体成员参加本次活动。

  东北抗联精神宣传队以大合唱《松花江上》拉开序幕,来自社会各界的人士重温抗战经典老歌来悼念日本侵华期间所有惨遭杀戮的死难同胞,来缅怀英勇献身的革命先烈们,表达自身的悲愤心情。现场气氛庄严肃穆,触动人心。活动在全体演职人员和观众合唱《没有共产党就没有新中国》的雄壮歌声中结束。

  记忆从未褪色,历史仍有回响。本次纪念活动是响应号召强化爱国主义教育的具体表现,激发了广大人民群众的爱国热情,提醒同学们要牢记历史,勿忘国耻,对增强国防生们为实现强军梦、强国梦贡献自身力量的责任感与使命感具有重要意义。



责任编辑:王帅  通讯员:柴崧淋