当前位置:首页  基层团讯

小红帽志愿者开展七彩课堂之“我的祖国”活动

发布者:船舶学院   作者:刘靖  发布时间:2017-10-12    浏览次数:16

9月28日下午,船舶工程学院小红帽志愿者服务队前往哈尔滨市南岗区通乡小学,展开以“传承精神,我爱我祖国”为主题的七彩课堂活动。本次活动由小红帽志愿者服务队实践部部长胡宝强组织带领,共有3名志愿者参加。

本次“七彩课堂”旨在将爱国精神,团结互爱品质讲述给通乡小学的小朋友。志愿者向小朋友简单介绍国庆节的由来以及国庆节的意义,用视频展示了国庆节的阅兵仪式。志愿者们向小朋友们讲述9.18事变,介绍这一事件对中国的伤害,以及抗日英雄杨靖宇,赵一曼等的英雄事迹。

本次教学让小朋友们铭记国耻,奋发图强,为中国伟大复兴的中国梦而奋斗。鼓励同学们努力学习,用自己的优异成绩回报父母,回报祖国。

责任编辑:王帅  通讯员:于连杰