当前位置:首页  基层团讯

小红帽志愿队开展“七彩课堂”之“诚信伴我行”活动

发布者:船舶学院   作者:鞠欣洋  发布时间:2017-09-24    浏览次数:163

9月21日中午12时50分,船舶工程学院小红帽志愿服务队志愿者于通乡小学开展“七彩课堂”支教活动。本次课堂的主题是“诚信伴我行”。

志愿者以诚信为主体展开授课内容。课上,志愿者们充分调动各位孩子们的积极性,鼓励孩子们讲述自己亲身经历的与诚信有关的故事,并为孩子们们播放“曾子杀猪”等动画短片。孩子们积极向志愿者们提出问题,志愿者们一一耐心解答。志愿者们通过提问让孩子们回顾本堂课的内容,课堂氛围活跃而融洽。

这次活动旨在通过主题课堂,培养小学生的诚信观,扩充知识面,加深他们对诚实守信这一中华传统美德的认识,鼓励孩子们在日常生活中奉行诚实守信的优秀品德。

责任编辑:陈卓静  通讯员:于连杰