当前位置:首页  专题活动  三下乡

机电学院“三下乡”暑假社会实践团开展纸桥竞赛活动

发布者:机电学院   作者:  发布时间:2017-11-07    浏览次数:193

9月6日上午,机电学院“三下乡”暑假社会实践团于巨源镇中学四班开展纸桥竞赛活动,本次活动由综测中心主任周诗芸,管理部部长董志祥,学习部部长安泽汝担任主持人。

周诗芸先向全班同学展示纸桥的基本做法及承重效果,并对同学进行分组,向同学们分发纸张胶带等工具。同学们开始了长达1小时的分组制作环节。安泽汝对全部五组作品进行评测并公布名次。全部获奖小组逐个上台领奖,并拍照留念。

本次活动的开展有利于加强当地学生对建筑结构的承重效果的了解,增强团队合作共同完成目标的团队意识,有利于锻炼实践团队员的组织能力,培养学生的管理思维。

责任编辑:杜思寒 通讯员:周金林