当前位置:首页  专题活动  三下乡

航建学院彩虹服务队举办防灾知识讲座

发布者:航建学院   作者:周博成  发布时间:2017-09-02    浏览次数:17

7月15日14时,航建学院彩虹服务队在七棵树镇中心学校举办防灾知识讲座。彩虹服务队队员朱杰担任本次讲座的主讲人。

朱杰就防火防震的基本知识进行详细介绍,并与同学们积极互动。同学们对接触的新知识兴趣十足,争先恐后地回答问题。朱杰组织同学们开展地震与火灾的逃生演习。朱杰的引导使整个逃生环节严谨有序,十分迅速。演习之后,朱杰对本次讲座作了简单总结,并对同学们的疑惑一一解答。

本次防灾知识讲座旨在提升留守儿童的自我保护意识。本次讲座采用理论知识与实践相结合的方式,不仅提升孩子们的防灾知识水平,更使得他们能在灾难面前具备应对的能力。

责任编辑:王帅  通讯员:沈希文