当前位置:首页  专题活动  三下乡

水声工程学院三下乡志愿者服务队与三星村村民进行文化交流

发布者:水声学院   作者:欧鹏  发布时间:2017-09-03    浏览次数:16

7月16号晚6时30分,水声工程学院志愿者服务队前往三星村广场与三星村村民进行篮球赛和广场舞等文化交流,全体志愿者服务队对员参加此次活动,由三星村村委会主任陈凤山负责组织与协调。  

活动主要分为两大主题,男生队员们组成的篮球队与三星村村民组成的篮球队进行了一场友谊篮球赛,比赛开始后,双方迅速进入状态,展开争夺。三星村篮球队主要通过突破和快攻得分,而志愿者队往往依靠中远距离投篮展开反击,随着篮球入网,场下的观众也传来各种叫好助威声。比赛激烈的进行着,虽然志愿者队也用一波投篮高潮进行过一波反扑,但是三星村队显然也不想输掉这场比赛,他们迅速重新布防,重点防守志愿者队外线投射人员,很快就建立起了优势并赢得了比赛。

  

比赛结束后双方队员握手并合影留念。另一边,几位女生与三星村村民跳起了广场舞,队员们通过之前几天的观模和学习,今天迅速融入其中,不显生涩。

  

村委会为推广村子里的大米品牌,还有其他几位队员在帮助建立大米品牌的微信公众号,并教他们公众号的运营和维护。

本次与村民们的文化交流,不仅仅帮忙提供了村委会想推广村里大米品牌的技术支持,也是队员们亲身与三星村村民交流的机会,是之后开展下一步活动的基础。

责任编辑:李玉柔 通讯员:欧鹏