当前位置:首页  专题活动  三下乡

人文社会科学学院、马克思主义学院“亲密行动”三下乡暑期社会实践团开展走访村民活动

发布者:人文学院   作者:刘茗  发布时间:2017-09-03    浏览次数:23

7月9日上午9时,人文学院、马克思主义学院“亲密行动”暑期社会实践团队于密山市兴凯湖乡开展走访村民活动。实践团全体成员参加此次走访考察。

本次走访活动分组进行,18位成员分为五组,分别对农民、个体商户、政府人员、医疗人员、学校教师等不同类型的人群进行走访和问卷调查。各组成员根据访谈提纲以及被采访者的不同情况,有针对性地对家庭生活状况、农村环境问题、耕地问题和子女教育问题等方面进行了解。走访过程中,大家细心听取村民对相关政策的有关意见和建议并做好随时记录。

本次活动旨在深入了解当地农民对“一带一路”战略的认知情况、满意程度,听取他们的意见并据此提炼出有价值的调研结果。

责任编辑:李玉荣 通讯员:王锐