当前位置:首页  媒体聚焦

光明网:哈工程为贫困生免费捐赠返乡“爱心车票”

发布者:大学生传媒中心   作者:  发布时间:2017-03-28    浏览次数:14

光明网哈尔滨讯(记者张士英)1月5日,哈尔滨工程大学“爱心车票”发放活动在学校启航活动中心举行,学校各院系的700余名家庭经济困难学生领到了学校基金会为其发放的往返车票,发放金额超过40万元。与此同时,活动现场还举行了爱心企业捐助“爱心车票”的仪式。

哈工程为贫困生免费捐赠返乡“爱心车票”

哈工程为贫困生免费捐赠返乡“爱心车票”

“爱心车票”是哈尔滨工程大学基金会汇集广大校友、社会人士的爱心,帮助家庭经济困难学生顺利返乡、与家人团聚的一项大型爱心公益活动。活动自2014年实施以来,总计受助学生1800余人。

“爱心系列活动”是哈尔滨工程大学深入学习贯彻全国高校思想政治工作的一项重要实践举措,通过对学生进行爱心资助、倡导爱心服务、形成爱心传递的良好氛围。受到帮助的学生也表示会积极参与社区科普服务、留守儿童支教等各项社会爱心活动,把爱心继续传递下去。

原文链接:http://difang.gmw.cn/hlj/2017-01/06/content_23419618.htm