当前位置:首页  办公专区  团委年鉴

共青团哈工程大学委员会2016年大事记(3月)

发布者:李嘉宁   作者:  发布时间:2016-05-09    浏览次数:57

2校团委于启航活动中心345室举行本学期首次团副例会。校团委书记史波,组织部部长、学生社团管理中心主任李嘉宁及各院系团委副书记参加会议。李嘉宁介绍校团委近期工作调整及3月份活动安排,希望各院系积极围绕“社会主义核心价值观”开展团活,强调“青年之声”平台建设问题史波强调各院系应认识青年之声平台建设重要性,希望大家积极应对工作中问题,加强与校级十大学生组织的沟通协调。

5日,第十二届全国人民代表大会第四次会议在北京人民大会堂开幕,国务院总理李克强作政府工作报告。校团委十大学生组织和各院系主要学生干部在启航活动中心334室收看了李克强总理政府工作报告。2小时的观看过程中,学生干部们认真聆听李克强总理政府工作报告,了解国家政治经济发展情况,记录报告重点内容和心得体会。

9校团委2016年春季学期兼职团干部竞聘面试于启航活动中心345室举行。校团委副书记刘杨磊,组织部部长李嘉宁,学生实践教育中心主任尹三井,学生科技创新中心主任贾刚,学生创业服务中心主任洪长昊,学生兼职副书记刘喆琼、贲浩然担任评委。最终有18名兼职团干被录用。

11日,为充分发挥校地双方优势,实现“优势互补、资源共享、取长补短、共同提高”,促进“结对共建”双方团组织在各项工作中有新的突破和提高,共青团哈尔滨工程大学委员会与共青团青岛市黄岛区委、青岛市黄岛区青年联合会签订结对共建合作签约。我校团委书记史波、副书记于云亮、组织部部长兼学生社团管理中心主任李嘉宁及学生兼职副书记刘喆琼参加本次签约仪式。

13日晚630分,第九期“军工英才”班“漫谈毛泽东的战略思维于启航学术报告厅举行。本次培训由马克思主义学院王国学教授担任主讲,第九期军工英才班全体学员参加本次活动。他强调“任何历史都是近代史”的观点还提出毛泽东的战略思维对培养当代大学生战略思维的启示意义。

17校团委2016春季学期“青春风采”兼职团干部培训班见面会于启航活动中心334室举行。校团委副书记于云亮、刘杨磊,组织部部长兼学生社团管理中心主任李嘉宁,学生实践教育中心主任尹三井,学生科技创新中心主任贾刚,学生创业服务中心主任洪长昊,以及本次聘任的48名兼职团干部参加了见面会,之后各部门老师和兼职团干部们分别做自我介绍并对工作进行了说明

20以“胡振宁——火箭少年的太空梦”为主题的第793期阳光论坛于启航活动中心学术报告厅举办,本次讲座由翎客航天有限公司CEO胡振宇主讲。胡振宁讲述他从初中开始接触化学,到大学成为火箭爱好者,至最后成为国内第一家航天民营企业CEO的经历。他强调“信念坚定,什么困难都可以克服”,并提醒创业者要有良好的心态。

24,共青团哈尔滨工程大学十一届五次全委(扩大)会议于主楼八楼大会议室召开。校党委副书记夏桂华,校团委书记史波,共青团十一届委员会委员,各院系团委书记、副书记及十大学生组织主席团成员参加此次会议。校团委副书记于云亮主持会议。会议首先通过审议并举手表决《关于增补共青团哈尔滨工程大学十一届委员会委员的决议》,决定增补刘喆琼、杨蕊、洪长昊三人为新任委员。史波总结2015年校团委各方面工作并介绍2016年学校共青团工作要点。夏桂华对学校共青团工作做重要讲话。

25日,吉林省延边地区西部计划大学生志愿者座谈会在延边州政府会议室举行。共青团吉林省委副书记刘铁铎、共青团延边州委书记朴君峰出席座谈会,我校研究生支教团吉林队成员参加此次活动。座谈会期间,刘铁铎详细询问我校研究生支教团吉林队的支教情况和遇到的困难,并对我校多年来在延边地区的支教服务工作给予高度肯定

26,第九期“军工英才”大学生骨干培训班“商业模拟”培训活动在启航活动中心334室举行。校团委组织部部长、学生社团管理中心主任李嘉宁担任主讲,“军工英才”培训班52名学员参加活动。本次“商业模拟”培训时长近3个小时,学员们学到了团队合作的重要性,培养了商业思维,提高决策能力。

27,以“浅谈船舶与海洋工程中的流固耦合问题”为主题的第794期阳光论坛于启航活动中心学术报告厅举行,著名学者马庆教授担任主讲。马庆位为听众介绍流固耦合的相关现象、研究进程和未来发展趋势,并介绍其背后的力学作用机制。

30,校团委“青春风采”兼职团干部培训班财务知识学习活动在启航活动中心334室举行。本次培训由校团委办公室副主任任双添主讲,校团委全体兼职团干部参加培训。校团委学生兼职副书记刘喆琼在培训中强调,财务知识是兼职团干部在日常办公中的基本知识,每一位成员都需要认真学习,方便在今后工作中更好的协助主管老师完成各项任务。